
Инжир на гриле с рикоттой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
178
ккал
-
Белки
5,5
грамм
-
Жиры
8,5
грамм
-
Углеводы
21,4
грамм
Ингредиенты
Мед 2 столовые ложки
Палочки корицы 1 штука
Хлопья миндаля 3 столовые ложки
Инжир 8 штук
Сыр рикотта 125 г
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Молотая корица щепотка
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Цедра апельсина ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
2. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом небольшой противень. Разрежьте инжир на 4 части, не прорезая до дна. Выложите дном на противень.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
3. Смешайте рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу и апельсиновую цедру и миске. Выложите начинку внутрь инжира и сверху полейте сиропом. Поставьте под гриль и готовьте, пока миндаль не зажарится и из инжира не начнут выходить соки. Охладите 2-3 минуты и переложите на тарелки. Сверху полейте выделившимися соками.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.