Инжир с персиками и ванильным мороженым
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Тарас Кириенко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
5
25
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
20 гТростниковый сахар
20 гПерсики
220 гИнжир
85 гПеченье «Юбилейное»
10 гВанильное мороженое
1 кусокСмесь пряных трав
2 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Персик и инжир нарезать дольками.
2На сковороду насыпать тростниковый сахар, поставить на огонь.
3Как только сахар начнет плавиться и превращаться в золотистую карамель, добавить сливочное масло.
4Перемешать.
5В сковороду положить дольки персика.
6Прогревать их в карамели, постоянно помешивая.
7Добавить инжир, прогреть вместе.
8Выложить карамелизованные персики с инжиром в тарелку.
9Слегка присыпать середину песочной крошкой от измельченного печенья. На крошку положить шарик ванильного мороженого.
10Украсить миксом трав и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты