ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ирландский кекс с изюмом

Ирландский кекс с изюмом

АВТОР: Dasha Konnova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
9
14
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стакана
Вода
2¼ стакана
Сахар
1 стакан
Изюм
570 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
110 г
Ирландский виски
½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Сода
2 чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
1½ чайные ложки
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1За день до выпечки в небольшом сотейнике объединить пряности, воду, изюм, масло и сахар. Довести до кипения, помешивая, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. После снять с огня и добавить виски. Когда смесь полностью остынет, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
2На следующий день поставить сотейник со смесью в миску с горячей водой, чтобы растворить масло на поверхности.
3Разогреть духовку до 175 градусов, на нижний уровень духовки установить противень с водой. Форму для выпекания (около 23 см) смазать маслом и присыпать мукой.
4Муку просеять, смешать с содой и солью, замесить с ранее подготовленной смесью, добавить взбитое яйцо. Тесто переложить в форму и отправить в духовку. Выпекать примерно 1 час 30 минут, до коричневого цвета, проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины сухой. Если кекс будет быстро зарумяниваться, его нужно будет накрыть фольгой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Приготовила только что.Норм,тесто несладкое,изюм сладкий и впитал весь алкоголь.Но так как я сахарный наркоман,но в следующий раз попробую осквернить рецепт и сверху помазать шоколадом ,возможно горьким подойдет! Ну и конечно сода ощущается,я ее не гасила.Не особо в этом разбираюсь,когда стоит гасить,а когда нет.Возможно стоит заменить уже магазинным разрыхлителем без запаха... Спасибо автору за странный рецепт!Буду им пугать гостей :)
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0