Итальянский сливово-ягодный шербет

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Сливы 500 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Замороженные ягоды 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите сливы от косточек и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар и замороженные ягоды. Доведите до кипения на среднем огне, затем слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 8 минут до мягкости слив и ягод, иногда помешивая.
  • 2. Снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем процедите через сито, отжав весь сок. Охладите пюре в холодильнике.
  • 3. Переложите в мороженицу и заморозьте. Или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 30-40 минут.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92

2 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливы 80 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливы 60 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25