ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский сливово-ягодный шербет

Итальянский сливово-ягодный шербет

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
1
0
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Сливы
500 г
Замороженные ягоды
1 стакан
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите сливы от косточек и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар и замороженные ягоды. Доведите до кипения на среднем огне, затем слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 8 минут до мягкости слив и ягод, иногда помешивая.
2Снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем процедите через сито, отжав весь сок. Охладите пюре в холодильнике.
3Переложите в мороженицу и заморозьте. Или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 30-40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0