Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
11
34
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
100 гМолотый миндаль
150 гСоль
щепоткаЯичный белок
1 штукаКедровые орехи
150 гЭкстракт миндаля
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешайте миндальную муку и сахар.
2В другой миске взбейте белок с щепоткой соли, но не до «пик», а до консистенции слегка взбитых сливок.
3Введите взбитый белок в миндальную смесь, добавьте пару капель миндального экстракта, вымесите тесто руками, сформируйте шар. Отщипывайте от шара по небольшому кусочку теста за раз, обваливайте каждый кусочек в кедровых орешках и скатывайте в небольшой шарик, так, чтобы орешки оказались внутри шарика печенья. Слегка приплюсните поверхность каждого печенья перед тем, как выпекать.
4Выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25–30 минут. Остудите и угощайтесь.
Совет к рецепту
Выход: 17 печений. Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты