Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Французская и итальянская выпечка (как и кухня кстати) - это два противоположных полюса одной планеты: непохожи друг на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 100 г

Молотый миндаль 150 г

Соль щепотка

Яичный белок 1 штука

Кедровые орехи 150 г

Экстракт миндаля по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешайте миндальную муку и сахар.
  • 2. В другой миске взбейте белок с щепоткой соли, но не до «пик», а до консистенции слегка взбитых сливок.
  • 3. Введите взбитый белок в миндальную смесь, добавьте пару капель миндального экстракта, вымесите тесто руками, сформируйте шар. Отщипывайте от шара по небольшому кусочку теста за раз, обваливайте каждый кусочек в кедровых орешках и скатывайте в небольшой шарик, так, чтобы орешки оказались внутри шарика печенья. Слегка приплюсните поверхность каждого печенья перед тем, как выпекать.
  • 4. Выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25–30 минут. Остудите и угощайтесь.

Совет к рецепту

Выход: 17 печений. Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
146

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1492

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Яичный белок 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый миндаль 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
328

2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4152

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Клюква 300 г

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Молотый миндаль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
912

6 ингредиентов
4 порции 2 часа + 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Молотый миндаль 75 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина замороженная 150 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4