Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчите очищенные от кожуры персики до состояния пюре.
  • 2. В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня добавьте 2 стакана персикового пюре. Перемешайте и медленно введите оставшееся молоко.
  • 3. Охладите, затем заморозьте, иногда перемешивая.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
242

4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Яичный желток 5 штук

Имбирь 10 г

Сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
267

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231

4 ингредиента
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 170 г

Молоко 1 л

Базилик 10 г

Яичный желток 14 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
497

3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
298

4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 250 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
386