Итальянское сырное мороженное с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
14
24
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр рикотта
500 гЛимон
½ штукиСливки
375 млЯичный желток
4 штукиРом
40 млСахар
100 гФисташки
50 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить ром.
2Сыр протереть через сито, перемешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с массой.
3Форму застелить пленкой, положить массу и разровнять. Форму накрыть пергаментом и поставить на 2-3 часа в морозилку.
4Готовое мороженое вынуть из формы, разложить по розеткам и посыпать рублеными фисташками.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
у меня вопросы: 1.зачем протирать сыр через сито? 2.надо ли все вместе взбивать или только яйца, а потом ложкой перемешивать? 3. можно без рома?
0
куриные яйца-не лучший вариант. велика вероятность наличия сальмонеллы. лучше перепелиные желтки.
0
Спасибо! Получилось просто обалдено. Вместо рома добавила коньяк, а до сервировки с орехами мороженое даже не дожили, все слопали прямо из формы.
спецпроекты
Похожие рецепты