Итальянское сырное мороженное с орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г

Лимон ½ штуки

Сливки 375 мл

Яичный желток 4 штуки

Ром 40 мл

Сахар 100 г

Фисташки 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить ром. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Сыр протереть через сито, перемешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с массой. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Форму застелить пленкой, положить массу и разровнять. Форму накрыть пергаментом и поставить на 2-3 часа в морозилку. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Готовое мороженое вынуть из формы, разложить по розеткам и посыпать рублеными фисташками.

Похожие рецепты

Лимонный силлабаб

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Бренди 30 мл

Сахар 100 г

Белое сладкое вино 125 мл

Сливки 250 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковый крем англез

Автор: elpukhova
4 ингредиента
3 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Фисташки ⅓ стакана

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
996
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-ванильный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из шоколада и сливок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 450 мл

Яичный желток 3 штуки

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое на копченом сене

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с вареньем, ромом и сливками

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Булочка 12 штук

Варенье ½ стакана

Сливки 120 мл

Яичный желток 6 штук

Ром 20 мл

Сахар 100 г

Корица 20 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов