Итальянское сырное мороженное с орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г

Лимон ½ штуки

Сливки 375 мл

Яичный желток 4 штуки

Ром 40 мл

Сахар 100 г

Фисташки 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить ром.
  • 2. Сыр протереть через сито, перемешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с массой.
  • 3. Форму застелить пленкой, положить массу и разровнять. Форму накрыть пергаментом и поставить на 2-3 часа в морозилку.
  • 4. Готовое мороженое вынуть из формы, разложить по розеткам и посыпать рублеными фисташками.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Бренди 30 мл

Сахар 100 г

Белое сладкое вино 125 мл

Сливки 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

4 ингредиента
3 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Фисташки ⅓ стакана

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
982

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231

4 ингредиента
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 450 мл

Яичный желток 3 штуки

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
520

5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 200 мл

Молоко 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
216

8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Булочка 12 штук

Варенье ½ стакана

Сливки 120 мл

Яичный желток 6 штук

Ром 20 мл

Сахар 100 г

Корица 20 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12