ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянское сырное мороженное с орехами

Итальянское сырное мороженное с орехами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
14
24
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр рикотта
500 г
Лимон
½ штуки
Сливки
375 мл
Яичный желток
4 штуки
Ром
40 мл
Сахар
100 г
Фисташки
50 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить ром.
2Сыр протереть через сито, перемешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с массой.
3Форму застелить пленкой, положить массу и разровнять. Форму накрыть пергаментом и поставить на 2-3 часа в морозилку.
4Готовое мороженое вынуть из формы, разложить по розеткам и посыпать рублеными фисташками.
Комментарии (4):
0
у меня вопросы: 1.зачем протирать сыр через сито? 2.надо ли все вместе взбивать или только яйца, а потом ложкой перемешивать? 3. можно без рома?
0
куриные яйца-не лучший вариант. велика вероятность наличия сальмонеллы. лучше перепелиные желтки.
0
Спасибо! Получилось просто обалдено. Вместо рома добавила коньяк, а до сервировки с орехами мороженое даже не дожили, все слопали прямо из формы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0