ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные кексы

Яблочные кексы

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
322
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
11
36
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,7 стаканов
Сливочное масло
150 г
Сахар
0,6 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
10 г
Соль
щепотка
Яблоко
½ кг
Лимон
½ штуки
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости — сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее.
2Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной — готово.
3Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой — нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира — это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
4Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю — тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю — яблок много, почти столько же, сколько теста.
5Выкладывайте в формочки, можно почти до верха —– кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается примерно 16 штук.
6Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
Комментарии (14):
0
Замечательные кексы! Добавила корицу и ванилин сразу, муки положила 1 стакан. Получились воздушные и легкие
0
очень вкусно, спасибо за рецепт❤️ правда вместе яблок сделала с рубленным шоколадом🌸 просто улетели со стола🌪
1
Это лучший рецепт яблочных кексов. Осень, яблок много, нашла рецепт, опробовала, понравился и…потеряла, не сохранив. Три раза пекла по другим рецептам- тесто темное, мокрое. И о чудо, я снова случайно нашла ваш рецепт! Спасибо огромное! Тесто свтлое, плотное, хорошо пропекается. Пятерка с боооольшим плюсом)))
0
Очень рада таким комментариям! Готовьте с удовольствием! 😉
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
32
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
19
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0