ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочно-твороженный кекс

Яблочно-твороженный кекс

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
971
21
34
149
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
250 г
Сливочное масло
120 г
Творог
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1/2чайной ложки
Ваниль
по вкусу
Корица
2 чайные ложки
Яблоко
2 штуки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 штука
Мед
2 чайные ложки
Варенье из черной смородины
5 столовых ложек
Шоколадные чипсы
по вкусу
Пшеничная мука
240 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Сахар и масло комнатной температуры взбить до полного растворения сахара, добавьте ваниль, перемешайте. Постепенно добавляйте творог, предварительно перетертый. Затем, по одному, добавляйте яйца.
2.Муку смешайте с цедрой лимона и апельсина и разрыхлителем, вводите в основную смесь небольшими порциями. В конце добавьте мед и корицу, можете немного посолить.
3.Яблоки (желательно кислые сорта) почистить. Мелко порезать и ввести в тесто.
4.Противень смазать маслом и застелить бумагой, еще раз смазав маслом. Выложите тесто. Сверху начните добавлять варенье, рисуя причудливые рисунки. Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Когда пирог будет почти готов, посыпьте сверху шоколадом и поставьте еще на пару минут в духовку.
Комментарии (6):
1
Не претендую на всезнайство, но разве нужно писать « твороженный», мне казалось, что творожный. Если не права, поправьте пожалуйста.
0
твороженный — звучит вкуснее =) и пирог отличный, но с ингридиентами надо поаккуратней кол-во указывать…
0
твороженный…стыдоба
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0