Яблочно-твороженный кекс

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Сахар 250 г

Сливочное масло 120 г

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ваниль по вкусу

Корица 2 чайные ложки

Яблоко 2 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Варенье из черной смородины 5 столовых ложек

Шоколадные чипсы по вкусу

Пшеничная мука 240 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сахар и масло комнатной температуры взбить до полного растворения сахара, добавьте ваниль, перемешайте. Постепенно добавляйте творог, предварительно перетертый. Затем, по одному, добавляйте яйца.
  • 2. Муку смешайте с цедрой лимона и апельсина и разрыхлителем, вводите в основную смесь небольшими порциями. В конце добавьте мед и корицу, можете немного посолить.
  • 3. Яблоки (желательно кислые сорта) почистить. Мелко порезать и ввести в тесто.
  • 4. Противень смазать маслом и застелить бумагой, еще раз смазав маслом. Выложите тесто. Сверху начните добавлять варенье, рисуя причудливые рисунки. Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Когда пирог будет почти готов, посыпьте сверху шоколадом и поставьте еще на пару минут в духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Орехово-медовый кекс

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-кабачковые маффины

Автор: Аня Кирилюк
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 50 г

Сливочное масло 75 г

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и абрикосами

Автор: Катя Златова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Абрикосы 8 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Яблоко 4 штуки

Корица 5 г

перейти на страницу рецепта
1250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее имбирное печенье

Автор: Мария Сергеева
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мадлен с чаем матча

Автор: Наташа Янкова
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Мед 20 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 75 г

Разрыхлитель 5 г

Лимонная цедра 1 штука

Чай матча 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов