
Яблочно-твороженный кекс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
972
21
34
149
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 чайные ложкиСахар
250 гСливочное масло
120 гКуриное яйцо
3 штукиЯблоко
2 штукиПшеничная мука
240 гТворог
200 гВаниль
по вкусуЛимонная цедра
2 столовые ложкиКорица
2 чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиЦедра апельсина
1 штукаШоколадные чипсы
по вкусуВаренье из черной смородины
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сахар и масло комнатной температуры взбить до полного растворения сахара, добавьте ваниль, перемешайте. Постепенно добавляйте творог, предварительно перетертый. Затем, по одному, добавляйте яйца.
2Муку смешайте с цедрой лимона и апельсина и разрыхлителем, вводите в основную смесь небольшими порциями. В конце добавьте мед и корицу, можете немного посолить.
3Яблоки (желательно кислые сорта) почистить. Мелко порезать и ввести в тесто.
4Противень смазать маслом и застелить бумагой, еще раз смазав маслом. Выложите тесто. Сверху начните добавлять варенье, рисуя причудливые рисунки. Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Когда пирог будет почти готов, посыпьте сверху шоколадом и поставьте еще на пару минут в духовку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Не претендую на всезнайство, но разве нужно писать « твороженный», мне казалось, что творожный. Если не права, поправьте пожалуйста.
0
твороженный - звучит вкуснее =) и пирог отличный, но с ингридиентами надо поаккуратней кол-во указывать...
Похожие рецепты