Яблочно-твороженный кекс

Яблочно-твороженный кекс

Автор: Анна Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Древинская

Автор: Анна Древинская

248 рецептов

Ингредиенты

Сахар 250 г

Сливочное масло 120 г

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ваниль по вкусу

Корица 2 чайные ложки

Яблоко 2 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Варенье из черной смородины 5 столовых ложек

Шоколадные чипсы по вкусу

Пшеничная мука 240 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сахар и масло комнатной температуры взбить до полного растворения сахара, добавьте ваниль, перемешайте. Постепенно добавляйте творог, предварительно перетертый. Затем, по одному, добавляйте яйца.
  • 2. Муку смешайте с цедрой лимона и апельсина и разрыхлителем, вводите в основную смесь небольшими порциями. В конце добавьте мед и корицу, можете немного посолить.
  • 3. Яблоки (желательно кислые сорта) почистить. Мелко порезать и ввести в тесто.
  • 4. Противень смазать маслом и застелить бумагой, еще раз смазав маслом. Выложите тесто. Сверху начните добавлять варенье, рисуя причудливые рисунки. Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Когда пирог будет почти готов, посыпьте сверху шоколадом и поставьте еще на пару минут в духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и абрикосами

Автор: Катя Златова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Абрикосы 8 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крамбл творожно-яблочный

Автор: Cutie Cake
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 290 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 200 г

Творог 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочни с яблоком

Автор: Алина Карневич
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 125 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 4 штуки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Яблоко 4 штуки

Корица 5 г

перейти на страницу рецепта
1357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее имбирное печенье

Автор: Мария Сергеева
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ореховый пирог

Автор: Анастасия Синягина
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Грецкие орехи 100 г

Яблоко 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов