Яблочно-творожная галета с тимьяном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
12
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кислые яблоки
2 штукиРассыпчатый творог
250 гСливочное масло
150 гПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
50 гСвежий тимьян
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мягкое сливочное масло (100 г) перетереть в крошку с мукой.
2Добавить в получившуюся масляно-мучную крошку сахар (50 г), и яйцо. Замесить тесто. Тесто должно получится мягкое, без комочков, на ощупь, как пластилин. Убрать тесто в холодильник, на время приготовления начинки.
3Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками (или квадратами, как вам нравится больше).
4Подготовленные яблоки обжарить на сливочном масле (50 г) с сахаром (50 г) 5–7 минут.
5Охлажденное тесто раскатать в большой блин (из полученного количества теста получается блин диаметром около 30 см). Я раскатываю сразу на бумаге для запекания.
6Выложить на получившийся блин творог (оставить 2–3 см без начинки для загиба), поверх выложить карамелизованные яблоки и посыпать листиками свежего тимьяна (тимьяна нужно немного, т.к. он может перебить весь вкус). Завернуть края, выложить в форму для выпекания.
7Отправить галету в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, минут 20–25.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты