Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)

Автор: Renata
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Renata

Автор: Renata

3 рецепта

История к рецепту

«Это печенье съедается стремительно. Нежное, мягкое, аппетитное и полезное. Вкус сильно зависит от яблок, в моем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 1,5 штуки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Темный изюм 2 столовые ложки

Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Изюм залейте теплой водой и дайте настояться 10–15 минут. После слейте воду и отбросьте изюм на дуршлаг.
  • 2. Орехи порубите не слишком мелко.
  • 3. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, цедру лимона и корицу.
  • 4. Одно целое яблоко потрите на мелкую терку в пюре, половину яблока нарежьте кубиками. Обе части полейте лимонным соком.
  • 5. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом, медом (можно заменить кленовым сиропом или сахаром). Добавьте полученную смесь в мучную. Перемешайте.
  • 6. Добавьте в полученное тесто изюм, кубики яблоков и орехи. Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. Оно не должно быть сухим, но и не жидким.
  • 7. В это время включите духовку на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.
  • 9. Наберите тесто в чайную ложку, сформируйте руками шарик и немного придавите. Поставьте противень с печеньем в духовку на 10–15 минут (у меня заняло 12), пока края не начнут коричневеть. Дайте после немного остыть, переложите на тарелку.

Похожие рецепты

Морковный пирог с глазурью

Автор: Ольга Кондрашина
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 175 мл

Морковь 175 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 4 г

Молотый мускатный орех 4 г

Лимонный сок 40 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
1133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коврижка с черным чаем

Автор: Kshu Kshu
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 2 столовые ложки

Черный чай 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный гратен с овсяными хлопьями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Яблоко 1,5 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1090
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовые кексы с тофу

Автор: Katrina
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевое молоко 500 мл

Мягкий тофу 300 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 300 г

Растительное масло 250 мл

Спельтовая мука 500 г

Кокосовая стружка 80 г

Овсяные хлопья 120 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахар 100 г

Растительное масло 80 мл

Кефир 250 мл

Овсяные хлопья 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 2,299 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона

Автор: Elizaveta Shirshina
9 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1,2 стакана

Лимонная цедра 3 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Яблоко 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Мята 5 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов