Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодные кексы с белым шоколадом

Ягодные кексы с белым шоколадом

АВТОР: Алена
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
7
26
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимонный сок
2 чайные ложки
Молоко
250 мл
Растительное масло
125 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
260 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
15 г
Белый шоколад
200 г
Свежие ягоды
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В одну миску залейте все мокрые ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте.
2Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
3Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
4Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
5Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
6Осторожно смешайте тесто с ягодами.
7Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.
8Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.
9Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Комментарии (5):
0
Я делала все по рецепту, очень понравилось! Теперь это мое фирменное блюдо на всех праздниках)) Получается 3 полных формы (18 штук), только я беру 100г белого и 100г молочного шоколада)
0
на вид получились шикарные! А вот пекла их 30-35 минут в силиконовых формах и все равно не пропеклись. не знаю почему…
0
Готовила час! Пропеклись не до конца
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
22
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0