ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодные кексы с белым шоколадом

Ягодные кексы с белым шоколадом

АВТОР: Алена
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
7
26
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимонный сок
2 чайные ложки
Молоко
250 мл
Растительное масло
125 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
260 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Соль
1/4чайной ложки
Сахар
15 г
Белый шоколад
200 г
Свежие ягоды
400 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.В одну миску залейте все мокрые ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте.
2.Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
3.Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
4.Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
5.Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
6.Осторожно смешайте тесто с ягодами.
7.Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.
8.Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.
9.Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Комментарии (5):
0
Я делала все по рецепту, очень понравилось! Теперь это мое фирменное блюдо на всех праздниках)) Получается 3 полных формы (18 штук), только я беру 100г белого и 100г молочного шоколада)
0
на вид получились шикарные! А вот пекла их 30-35 минут в силиконовых формах и все равно не пропеклись. не знаю почему…
0
Готовила час! Пропеклись не до конца
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
6
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
2
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0