Ягодные кексы с белым шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
7
26
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимонный сок
2 чайные ложкиМолоко
250 млРастительное масло
125 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
260 гРазрыхлитель
3 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСахар
15 гБелый шоколад
200 гСвежие ягоды
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В одну миску залейте все мокрые ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте.
2Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
3Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
4Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
5Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
6Осторожно смешайте тесто с ягодами.
7Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.
8Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.
9Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Я делала все по рецепту, очень понравилось! Теперь это мое фирменное блюдо на всех праздниках)) Получается 3 полных формы (18 штук), только я беру 100г белого и 100г молочного шоколада)
0
на вид получились шикарные! А вот пекла их 30-35 минут в силиконовых формах и все равно не пропеклись. не знаю почему...
спецпроекты
Похожие рецепты