Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
9
34
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимонный сок
2 чайные ложкиМолоко
250 млРастительное масло
125 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
260 гРазрыхлитель
3 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСахар
150 гБелый шоколад
200 гСвежие ягоды
400 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Приготовление:
смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца и взбиваем всё до однородности.
Белый шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
Теперь смешиваем получившиеся жидкую и сухую массы. Только не стоит перемешивать слишком интенсивно: может получиться слишком жёсткое тесто.
2Добавляем в тесто наши ягодки! С этого момента мешаем крайне аккуратно — ягоды не должны превратиться в кашу.
Отправляем наше тесто занимать место в формочках. Застилаем каждую форму бумагой (если её нет — смазываем маслом) и выливаем тесто. Заливать стоит доверху, чтобы кексы получились красивые, с шапочкой.
3Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты