
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
690
ккал
-
Белки
8,7
грамм
-
Жиры
34,3
грамм
-
Углеводы
85,6
грамм
Ингредиенты
Лимонный сок 2 чайные ложки
Молоко 250 мл
Растительное масло 125 мл
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 260 г
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сахар 150 г
Белый шоколад 200 г
Свежие ягоды 400 г
Инструкция приготовления
-
1. Приготовление:
смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца и взбиваем всё до однородности.
Белый шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
Теперь смешиваем получившиеся жидкую и сухую массы. Только не стоит перемешивать слишком интенсивно: может получиться слишком жёсткое тесто. -
2. Добавляем в тесто наши ягодки! С этого момента мешаем крайне аккуратно — ягоды не должны превратиться в кашу.
Отправляем наше тесто занимать место в формочках. Застилаем каждую форму бумагой (если её нет — смазываем маслом) и выливаем тесто. Заливать стоит доверху, чтобы кексы получились красивые, с шапочкой. -
3. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.