Ягодный кекс с творогом

Автор: Лиля Кашапова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиля Кашапова

Автор: Лиля Кашапова

9 рецептов

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 350 г

Молотый кардамон по вкусу

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Панировочные сухари 20 г

Замороженные ягоды 300 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика или миксера.
  • 2. Добавьте творог, размягченное сливочное масло и молотый кардамон.
  • 3. Тщательно вымесите до однородной массы.
  • 4. Добавьте муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешайте.
  • 5. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями форму для выпечки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выложите половину теста.
  • 7. Поверх теста выложите ягоды, перемешанные с сахаром. Затем выложите оставшееся тесто.
  • 8. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке, до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Остудить и подавайте.

Похожие рецепты

Королевская ватрушка со сметаной

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творожной начинкой.

Автор: Лев Путилин
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
2497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные кексы

Автор: ОЛИЧь ***
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль 1 штука

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Басильдария Чудинова
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог со свежими ягодами

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 80 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический пирог с творогом

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов