Ягодный шербет

Ягодный шербет

Автор: Salatshop
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Salatshop

Автор: Salatshop

22 рецепта

Ингредиенты

Замороженная клубника 200 г

Курага 55 г

Замороженная вишня 200 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Промойте замороженные ягоды под холодной водой. Смешайте ягоды и курагу в блендере до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Для большей сладости можно добавить ложку меда, кленового сиропа, сиропа топинамбура или несколько фиников. Для кислинки — лимонный сок. Вместо клубники можно добавить мороженый ананас.

Похожие рецепты

Начинка из кураги

Автор: Георгий Федоров
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 400 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный ягодный десерт с мятой

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника ½ стакана

Замороженная вишня 1 стакан

Бананы 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад с фундуком и курагой

Автор: Евгений Смирнов
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Курага 160 г

Горький шоколад 450 г

Измельченный жареный фундук 250 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет «Ягодная бомба»

Автор: Иван Мищенко
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 300 г

Замороженная вишня 300 г

Малина замороженная 100 г

Лимон ½ штуки

Мята 30 г

Коричневый сахар 55 г

Кипяток 200 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-конфеты

Автор: Александра Зиннатуллина
3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Курага 100 г

Финики 100 г

Миндаль 120 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт

Автор: Vika B.
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Курага 15 штук

Мягкий обезжиренный творог 500 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов