Ягодное лиловое печенье

Автор: Маша Панчишина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Панчишина

Автор: Маша Панчишина

3 рецепта

История к рецепту

«Это ягодное печенье получается не только красивым и необычным, но еще и невероятно вкусным! Оно немного мягкое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Замороженная черная смородина ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замороженные ягоды хорошенько измельчить в блендере
  • 2. Взбить масло с сахаром. Вбить яйцо, добавить ягоды, всыпать муку, перемешать. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.
  • 3. Достать тесто, раскатать, вырезать будущие печеньки. Застелить противень пергаментом, выложить печенье. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
  • 4. Обязательно надо следить за ними и проверять, чтобы они слишком сильно не румянились, иначе они станут коричневыми. Печенье должно быть слегка мягким и оставаться сиреневого цвета.

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бисквитное

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кексы

Автор: Павел Кузнецов
4 ингредиента
7 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
987
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с черной смородиной

Автор: Оля Зайцева
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Замороженная черная смородина 200 г

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафельные трубочки

Автор: Виктория Бегей
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов