ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Йогуртовый кекс с ягодами

Йогуртовый кекс с ягодами

АВТОР: Miele
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
322
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
11
43
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Йогурт
250 г
Растительное масло
225 мл
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
300 г
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Тертая цедра апельсина
1 чайная ложка
Пшеничная мука
230 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Замороженные ягоды
400 г
Миндаль
80 г
Сливочное масло
50 г
Сахарная глазурь
200 г
Бисквитные крошки
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смазать маслом форму, посыпать бисквитной крошкой и убрать в холодное место. Для приготовления сдобного теста отделить желтки и белки яиц. Взбить в отдельной чаше желтки, йогурт, растительное масло, мякоть ванили, лимонную и апельсиновую цедру, 120 грамм сахара. Просеять в чашу муку и пекарский порошок и все перемешать.
2Взбить белки с добавлением щепотки соли, всыпать еще 120 грамм сахара, дать ему раствориться, затем все хорошо взбить. Постепенно добавлять взбитые белки к тесту вместе с замороженными ягодами.
3Готовое тесто сразу же выложить в форму и выпекать в духовом шкафу при 160 градусах (Верхний и нижний жар) на 2-м уровне снизу в течение 50–60 минут. Слегка остудить йогуртовый кекс, вынуть из формы и охладить на решетке.
4Для глазури сварить 1 столовую ложку сахара в 50 мл воды до образования карамели. Добавить миндаль. Выложить карамель на противень, покрытый бумагой для выпечки и остудить. Разломать грильяж в мешочке для заморозки с помощью скалки для теста.
5Поломать белую глазурь и растопить на горячей водяной бане. Добавить сливочное и растительное масло, в конце перемешать с грильяжем. Готовый кекс полить глазурью с грильяжем и дать застыть.
Комментарии (5):
0
попробовала! не понравился привкус раст масла, хотя брала раф "слободу"...а так вкусно вывышловкусныйрецепт
0
Может вы раст. масла много использовали, я вот тоже с ним переборщила и привкус тоже был..
1
Дамы, а если заменить подсолнечное или другое растительное масло на кокосовое - то кекс получит легкий экзотический аромат и нежный кокосовый привкус.
1
А сколько растительного масла нужно для теста и сколько для глащури?
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
4
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0