Йогуртовый кекс с ягодами

Автор: Miele
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Miele

Автор: Miele

10 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Йогурт 250 г

Растительное масло 225 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 230 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Замороженные ягоды 400 г

Миндаль 80 г

Сливочное масло 50 г

Сахарная глазурь 200 г

Бисквитные крошки по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смазать маслом форму, посыпать бисквитной крошкой и убрать в холодное место. Для приготовления сдобного теста отделить желтки и белки яиц. Взбить в отдельной чаше желтки, йогурт, растительное масло, мякоть ванили, лимонную и апельсиновую цедру, 120 грамм сахара. Просеять в чашу муку и пекарский порошок и все перемешать.
  • 2. Взбить белки с добавлением щепотки соли, всыпать еще 120 грамм сахара, дать ему раствориться, затем все хорошо взбить. Постепенно добавлять взбитые белки к тесту вместе с замороженными ягодами.
  • 3. Готовое тесто сразу же выложить в форму и выпекать в духовом шкафу при 160 градусах (Верхний и нижний жар) на 2-м уровне снизу в течение 50–60 минут. Слегка остудить йогуртовый кекс, вынуть из формы и охладить на решетке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для глазури сварить 1 столовую ложку сахара в 50 мл воды до образования карамели. Добавить миндаль. Выложить карамель на противень, покрытый бумагой для выпечки и остудить. Разломать грильяж в мешочке для заморозки с помощью скалки для теста.
  • 5. Поломать белую глазурь и растопить на горячей водяной бане. Добавить сливочное и растительное масло, в конце перемешать с грильяжем. Готовый кекс полить глазурью с грильяжем и дать застыть.

Похожие рецепты

Кантуччи

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Миндаль 200 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградный пирог

Автор: Ольга Буланова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 270 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 180 г

Оливковое масло 100 мл

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванильный стручок 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Виноград 500 г

Тертая лимонная цедра 2 г

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый кекс с миндалем

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 440 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Миндаль 100 г

Сливочное масло 150 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл

Тертая лимонная цедра 20 г

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый пирог с белым шоколадом

Автор: Алена
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Миндаль 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 300 г

Белый шоколад 200 г

Яичный желток 4 штуки

Малина 250 г

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные сухарики

Автор: Светлана Горелова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 250 г

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 10 г

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные бисквиты в сэндвичнице

Автор: Sveta Basharina
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 110 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов