Йогуртовое малиновое эскимо с бананом

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Ванильный йогурт 1 стакан

Бананы 1 штука

Малина 540 г

Мед 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте йогурт и банан и измельчите до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В сотейнике смешайте малину и мед, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Процедите малину через сито в миску и отожмите оставшийся сок. Накройте и охладите 30 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Разлейте йогуртовую массу в длинные формочки для эскимо, сверху вылейте малиновый сироп. Аккуратно ножом слегка размешайте массу, но чтобы она не стала однородной. Вставьте деревянные палочки и замораживайте 6 часов или пока не застынет. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Для мороженого можете использовать чернику и клубнику.

Похожие рецепты

Свежие фрукты с медово-йогуртовым соусом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мед 5 столовых ложек

Ванильный йогурт 2 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солнышко

Автор: Александра Суханова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 100 г

Малина 400 г

Желтые яблоки 2 штуки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-ягодный соус для мороженого

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 160 г

Малина 145 г

Мед 2,5 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановое пюре

Автор: Yana Petrova
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Мед 1 чайная ложка

Сливки 20 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганское мороженное (Фруктово-ягодный сорбет)

Автор: Анастасия Мищенко
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Клубника 150 г

Малина 150 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский овсяный пудинг

Автор: Nikita Melnikov
4 ингредиента
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления 250 г

Бананы 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов