Йогуртовое мороженное с манго

Автор: Юлия Парушева
порции: 2 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Парушева

Автор: Юлия Парушева

16 рецептов

Ингредиенты

Консервированное манго 400 г

Лайм ½ штуки

Натуральный йогурт 200 г

Свежая мята по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Перемолоть в блендере манго, мед, сок 0,5 лайма и листья мяты без веточек. Добавить 1 упаковку натурального йогурта и перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разлить в формочки и убрать в морозилку на 2 часа. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.

Совет к рецепту

Рецепт от Джейми Оливера.

Похожие рецепты

Вафельный «Наполеон» со свежими ягодами и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ежевика 170 г

Клубника 230 г

Малина 170 г

Лайм 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 240 мл

Вафли 8 штук

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая клубника с йогуртовым кремом и медом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный десерт с натуральным йогуртом и…

Автор: Татьяна Устюгова
4 ингредиента
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 100 мл

Натуральный йогурт 100 кг

Мед 2 столовые ложки

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый воздушный десерт с шоколадом

Автор: Алена
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Малина 80 г

Молоко 50 мл

Какао-порошок ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховый торт для худеющих

Автор: Ярославна Сиверцева
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Мед 80 г

Молотый фундук 200 г

Какао-порошок по вкусу

Натуральный йогурт 300 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из замороженных ягод и йогурта

Автор: Анастасия Дедушко
4 ингредиента
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Замороженные ягоды 500 г

Натуральный йогурт 500 г

Мед 3 столовые ложки

Свежая мята 1 стебель

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов