Канадское печенье с кленовым сиропом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
3
13
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
291 гСода
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
175 гКоричневый сахар
200 гКуриное яйцо (крупное)
1 штукаКленовый сироп
160 млВанильный экстракт
1 чайная ложкаОрехи
по вкусуСахарная пудра
112 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать муку, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Отложить в сторону. С помощью миксера взбить сливочное масло (145 г) и коричневый сахар на средней скорости до получения однородной массы, около 1–2 минут. Добавить яйцо и взбить на высокой скорости до однородности, около 30 секунд. Добавить кленовый сироп (80 мл) и экстракт ванили, затем взбить на высокой скорости.
2Всыпать сухие ингредиенты в смесь, затем перемешать. Добавить орехи, затем взбить на низкой скорости, пока они не перемешаются. Тесто будет кремового цвета и мягким. Накрыть и охладить его в течение 2 часов в холодильнике. Тесто в холодильнике может храниться до трех дней. Если тесто в холодильнике пролежит дольше нескольких часов, нужно дать ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем выпекать, потому что оно будет довольно твердым.
3Разогреть духовку до 176–177 градусов. Скатать тесто для печенья в шарики, примерно 1,5 столовых ложки теста на печенье. Выпекать каждую партию в течение 12–13 минут, пока они не подрумянятся по бокам. Середины будут выглядеть очень мягкими.
4Вынуть из духовки. Охладить печенье на противнях в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Можно добавить кленовую глазурь.
5Кленовая глазурь: 30 грамм сливочного масла, 80 мл кленового сиропа, 112 грамм просеянной сахарной пудры, 1 щепотка соли, по вкусу. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло и кленовый сироп, периодически помешивая. Как только масло растает, снять с огня и вмешать просеянную сахарную пудру. Полить остывшее печенье. Глазурь затвердеет примерно через 1 час.
Совет к рецепту
Канадцы любят добавлять как можно больше сахара в рецепты; смело можете уменьшать его количество, когда будете готовить. По вкусу. И в глазури тоже много сахара, можете от нее отказаться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты