Капустный пирог с перепелиными яйцами и сыром

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

84 рецепта

Ингредиенты

Кефир 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 11 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Капуста 1 кг

Адыгейский сыр 150 г

Перец черный молотый щепотка

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 8 штук

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Муку просеять и смешать сахаром (2 ст. л без верха) и с 1 чайной ложкой соли.
  • 2. В сотейнике кефир смешать с растительным маслом и немного подогреть. Убрать с огня и добавить дрожжи, перемешать.
  • 3. В крахмал добавить достаточно воды, чтобы он растворился. Вылить в кефирную смесь и снова размешать.
  • 4. Влить кефирную смесь в муку и хорошо замешать тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30–40 минут, чтобы тесто поднялось. Если Вам покажется, что за это время тесто не подошло так, как хотелось бы, не напрягайтесь, так и должно быть, при выпечке оно поднимется.
  • 5. В это время готовим начинку. Отварим яйца вкрутую, обдаем холодной водой и отчистим от скорлупы. Для начинки яйца можно растереть или нарезать на кубики. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Вилок капусты массой примерно 1 кг нашинковать.
  • 6. Растопить столовую ложку сливочного масла и на нем пассеровать лук. Добавляем капусту и обжариваем до полу готовности. Солим и перчим. Добавляем измельченный чеснок и лавровый лист и буквально пару минут потушим. Снимаем с огня. Добавляем яйца. Убираем лавровые листья.
  • 7. Разогреть духовку до 185 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто разделить на 2 части. Половину теста растянуть в пласт в форме для выпечки (или на противне), подсыпая муку. Выложить капустную смесь, поверх растереть адыгейский сыр. Сверху накрыть другим пластом теста, растянув его по размеру. Края защипываем. Верх смазываем взбитым куриным яйцом. Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы пирог «дышал».
  • 9. Выпекаем пирог 30–40 минут до золотистой корочки. Достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и даем немного остыть.

Совет к рецепту

Это тесто подходит для пирогов, пирожков, булочек и другой сдобы, только нужно добавить больше сахара и ванили.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12006
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22946
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16789
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов