Капустный пирог с перепелиными яйцами и сыром

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Кефир 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 11 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Капуста 1 кг

Адыгейский сыр 150 г

Перец молотый черный щепотка

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 8 штук

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Муку просеять и смешать сахаром (2 ст. л без верха) и с 1 чайной ложкой соли.
  • 2. В сотейнике кефир смешать с растительным маслом и немного подогреть. Убрать с огня и добавить дрожжи, перемешать.
  • 3. В крахмал добавить достаточно воды, чтобы он растворился. Вылить в кефирную смесь и снова размешать.
  • 4. Влить кефирную смесь в муку и хорошо замешать тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30–40 минут, чтобы тесто поднялось. Если Вам покажется, что за это время тесто не подошло так, как хотелось бы, не напрягайтесь, так и должно быть, при выпечке оно поднимется.
  • 5. В это время готовим начинку. Отварим яйца вкрутую, обдаем холодной водой и отчистим от скорлупы. Для начинки яйца можно растереть или нарезать на кубики. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Вилок капусты массой примерно 1 кг нашинковать.
  • 6. Растопить столовую ложку сливочного масла и на нем пассеровать лук. Добавляем капусту и обжариваем до полу готовности. Солим и перчим. Добавляем измельченный чеснок и лавровый лист и буквально пару минут потушим. Снимаем с огня. Добавляем яйца. Убираем лавровые листья.
  • 7. Разогреть духовку до 185 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто разделить на 2 части. Половину теста растянуть в пласт в форме для выпечки (или на противне), подсыпая муку. Выложить капустную смесь, поверх растереть адыгейский сыр. Сверху накрыть другим пластом теста, растянув его по размеру. Края защипываем. Верх смазываем взбитым куриным яйцом. Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы пирог «дышал».
  • 9. Выпекаем пирог 30–40 минут до золотистой корочки. Достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и даем немного остыть.

Совет к рецепту

Это тесто подходит для пирогов, пирожков, булочек и другой сдобы, только нужно добавить больше сахара и ванили.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 7 зубчиков

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

12 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Петрушка 60 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Сыр 150 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
229

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр 400 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
161

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Молоко 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

10 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Капуста 1,5 кг

Молоко 400 мл

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 130 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 130 мл

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Белокочанная капуста 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68