Карамелизированные апельсины

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 5 готовить: 2 часа 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

2 часа 5 минут Распечатать
  • 1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
  • 2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой.
  • 3. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте.

Совет к рецепту

Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мед.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
272

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
132

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
263

4 ингредиента
4 порции 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 мл

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

3 ингредиента
10 порций 10 часов

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
244