Карамелизированные апельсины
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа 5 минут
2 часа 5 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
2
0
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Апельсины
1 кгКоричневый сахар
400 гВода
100 млИнструкция приготовления
2 часа 5 минут
Распечатать
1По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
2Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой.
3Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте.
Совет к рецепту
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мед.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты