Карамельно-абрикосовое печенье с начинкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
7
20
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Коричневый сахар
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиВода
2 столовые ложкиВанильный экстракт
1½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаИзмельченные орехи пекан
2 стаканаАбрикосовое варенье
1 банкаПерсиковое желе
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 С. Установите решетку в среднюю позицию. Слегка покройте противень кулинарным спреем.
2В миске средних размеров взбейте сахар с кулинарным жиром электрическим миксером на средней скорости до воздушности. Соскребите смесь с краев миски. Добавьте яичные желтки, воду, ваниль и соль. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Снизьте скорость до минимума, добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы.
3В неглубокой миске взбейте белки до образования пены. Поместите орехи пекан в отдельную неглубокую миску. Для изготовления одного печенья возьмите примерно по 2 ч.л. теста. Сформируйте маленькие шарики, скатывая между ладонями. Окуните каждый шарик белковую пену и обваляйте в орехах пекан. Выложите печенье на подготовленный противень. Большим пальцем или концом ложки сделайте углубления в центре каждого печенья.
4Выпекайте в течение 10 минут. Извлеките из духовки. Возможно, возникнет необходимость проделать углубления еще раз. Поместите около ½ ч.л. карамельной начинки в углубление в каждом печенье. Затем положите поверх карамели примерно по ½ ч.л. варенья. Выпекайте еще 5-7 минут или до образования легкого коричневого оттенка. Выньте из духовки. Дайте печенью остыть на противне несколько минут. Затем переложите на решетку и оставьте остывать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты