Карамельное мороженое с кусочками шоколада и спелой клубники

Карамельное мороженое с кусочками шоколада и спелой клубники

Автор: Катерина Черн
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Черн

Автор: Катерина Черн

2 рецепта

История к рецепту

«Вам больше не придется тратить деньги на химический состав и этикетки,ведь домашнее мороженое с фруктами самое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Греческий йогурт 400 г

Жирные сливки 100 г

Ванилин 5 г

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Клубника 7 штук

Шоколад 30 г

Орехи 50 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сливки с сахаром взбить миксером до пышной пены.
  • 2. Йогурт, ванилин, соль, сгущенное и вареное молоко тщательно перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смешать сливки с остальными ингредиентами. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 4. Залить полученную массу в формочки.
  • 5. Поставить в холодильную камеру на 3 часа.
  • 6. Холодное мороженое с помощью ложки скатать в шарик и подавать на тарелке.
  • 7. Украсить спелой клубникой, шоколадом и орешками.

Совет к рецепту

Клубнику, орехи и шоколад можно заменить любыми ингредиентами.

Похожие рецепты

Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом

Автор: Валерия Самарина
9 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1,5 г

Сливочное масло 130 г

Сода 3,5 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин 1,5 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника с муссом и орехами

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 125 г

Яичный белок 3 штуки

Орехи 120 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грильяж

Автор: Матильда Огурцова
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Орехи 150 г

Вода 50 мл

Шоколад 100 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с бананами и сгущенкой

Автор: Евгения
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Какао ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар 60 г

Сливочное масло 60 г

Сгущенное молоко 2 банки

Бананы 3 штуки

Жирные сливки 400 г

Белый шоколад 175 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Детское»

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 90 г

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 370 г

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный щербет

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 255 г

Сгущенное молоко 120 г

Арахис 140 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов