ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамельное мороженое с кусочками Snickers

Карамельное мороженое с кусочками Snickers

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
11
История к рецепту

Для меня работа с карамелью это всегда пан или пропал: всё выходит либо замечательно, либо не выходит совсем. Возможно, поэтому я и боюсь с ней работать и откладываю рецепты с карамельными включениями в самый долгий ящик.

Карамель - дама капризная. Чтобы иметь право называться настоящей карамелью, она не должна иметь каких бы то ни было минусов, недочётов и недостатков. Она должна быть ни больше ни меньше идеальной, дабы распространить свою и без того нехилую популярность на еще большее количество поклонников.

В этот раз укрощение карамели прошло успешно, чему я несказанно рада! А как бы рад Сникерс, узнав на каком замечательном бэкграунде ему предстояло солировать! Был бы у меня свой бренд мороженого, уверена, что этот вкус несомненно бы стал одним из бестселлеровских...

Вы знаете хоть одного человека, кто признается, что не любит карамель и, кто никогда не променяет правильную плитку тёмного шоколада на батончик Сникерса? Вот и я таких не встречала.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
5
25
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
88 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Сникерс
60 г
Инструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Раскалите большую толстодонную сковороду (чем больше поверхность сковороды, тем более тонким слоем на неё ляжет сахар, и тем нагляднее будет идти карамелизация), высыпьте на ее сухую поверхность сахар и карамелизуйте его на низком огне. Как только нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не расплавится.
2Карамелизуйте расплавленный сахар на очень низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет оттенок бронзы, не передержите, снимите с огня. В получившуюся карамель аккуратно влейте сливки комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции.
3Симбиоз горячей карамели и холодных сливок всегда даёт шипяще-брызгающий эффект, так что будьте аккуратны. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет на отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока карамель не растворится в сливках полностью.
4Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
5В сковороду с карамельно-сливочной смесью добавьте оставшееся молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите смесь практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
6Перелейте получившуюся смесь во фризер для мороженого заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив нарезанные на небольшие кусочки мини-батончики Snickers. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум за 4 часа до подачи.
7Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите его в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Украсьте мороженое кусочками Snickers непосредственно перед подачей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0