ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамельное мороженое с печеньем Biscoff

Карамельное мороженое с печеньем Biscoff

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 12 часов
01
История к рецепту

Карамель со Сникерсом — есть. Карамель с солёными претцелями — есть. Настал черёд карамели с карамелизованным пряным печеньем Бискофф! Карамельные реки, пряничные берега. Шарик за шариком худеет контейнер. Карамель — это всегда хорошая идея, а в правильном обрамлении — тем более. Здесь её довольно прямолинейная сладость уравновешена пряной ноткой моего любимого бельгийско-нидерландского печенья Бискофф. И этот союз уже слишком прекрасен, чтобы чем-то его дополнять. P. S. Одобрено одним большим любителем карамели:)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
7
32
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
88 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Печенье Biscoff
70 г
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Раскалите большую толстодонную сковороду (чем больше поверхность сковороды, тем более тонким слоем на неё ляжет сахар, и тем нагляднее будет идти карамелизация), высыпьте на ее сухую поверхность сахар и карамелизуйте его на низком огне. Как только нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не расплавится.
2Снимите сковороду с огня, аккуратно влейте 200 мл сливок комнатной температуры при постоянном помешивании. При затвердении карамели на отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите до полного их растворения. Когда смесь станет однородной, снимите с огня и слегка остудите.
3Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
4В сковороду с карамельно-сливочной смесью добавьте оставшееся молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите смесь практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
5Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное печенье Biscoff в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер, и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
24
2
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
17
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0
Апельсиновые булочки
Автор: Axel Trofimsky
1 порция
1 час 30 минут
7
2
0
Ленивое хачапури
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
30 минут
7
1
0
Пасхальный пирог с творогом и изюмом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Пасхальные булочки с крестом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
7
1
0