Карамельное мороженое с печеньем Biscoff

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Карамель со Сникерсом - есть. Карамель с солёными претцелями - есть. Настал черёд карамели с карамелизованным пряным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Печенье Biscoff 70 г

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Раскалите большую толстодонную сковороду (чем больше поверхность сковороды, тем более тонким слоем на неё ляжет сахар, и тем нагляднее будет идти карамелизация), высыпьте на ее сухую поверхность сахар и карамелизуйте его на низком огне. Как только нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не расплавится.
  • 2. Снимите сковороду с огня, аккуратно влейте 200 мл сливок комнатной температуры при постоянном помешивании. При затвердении карамели на отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите до полного их растворения. Когда смесь станет однородной, снимите с огня и слегка остудите.
  • 3. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
  • 4. В сковороду с карамельно-сливочной смесью добавьте оставшееся молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите смесь практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 5. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное печенье Biscoff в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер, и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Чернично-лавандовое мороженое

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 110 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Черника 50 г

Экстракт лаванды по вкусу

Сливочный сыр 50 г

Вода флер д'оранж по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базиликовое мороженое

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Зеленый базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное кофейное мороженое

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Кофе мелкого помола 2 столовые ложки

Сливочный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельное мороженое с кусочками Snickers

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сникерс 60 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельное мороженое с солёными претцелями и…

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 185 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Соленые претцели 35 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с зеленым чаем матча и конфетами…

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Чай матча 3 чайные ложки

Конфеты KitKat 65 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов