ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамельное мороженое с печеньем Biscoff

Карамельное мороженое с печеньем Biscoff

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
11
История к рецепту

Карамель со Сникерсом — есть. Карамель с солёными претцелями — есть. Настал черёд карамели с карамелизованным пряным печеньем Бискофф! Карамельные реки, пряничные берега. Шарик за шариком худеет контейнер. Карамель — это всегда хорошая идея, а в правильном обрамлении — тем более. Здесь её довольно прямолинейная сладость уравновешена пряной ноткой моего любимого бельгийско-нидерландского печенья Бискофф. И этот союз уже слишком прекрасен, чтобы чем-то его дополнять. P. S. Одобрено одним большим любителем карамели:)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
7
32
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
88 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Печенье Biscoff
70 г
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Раскалите большую толстодонную сковороду (чем больше поверхность сковороды, тем более тонким слоем на неё ляжет сахар, и тем нагляднее будет идти карамелизация), высыпьте на ее сухую поверхность сахар и карамелизуйте его на низком огне. Как только нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не расплавится.
2Снимите сковороду с огня, аккуратно влейте 200 мл сливок комнатной температуры при постоянном помешивании. При затвердении карамели на отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите до полного их растворения. Когда смесь станет однородной, снимите с огня и слегка остудите.
3Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
4В сковороду с карамельно-сливочной смесью добавьте оставшееся молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите смесь практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
5Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное печенье Biscoff в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер, и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0