Картофельные блинчики с кервельным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
8
13
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штукСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолоко
½ стаканаПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСухие дрожжи
10 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить картофель в подсоленной воде. Пропустить картофель через мясорубку и приготовить картофельное тесто: добавить масло, яйцо, муку, молоко, дрожжи, соль и перец по вкусу. Тесто должно получиться достаточно жидким.
2Приготовить кервельный соус: растопить 3 столовые ложки сливочного масла, смешать с 1 столовой ложкой муки. Добавить мелко нарезанный кервель, тертую лимонную цедру, влить сливки и довести до желаемой консистенции. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
3Обжаривать блинчики с двух сторон точно также, как и обычные блины. Подавать с кервельным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты