
Каштановое мороженое с меренговой крошкой
Что: мороженое Комплектующие: молоко, сахар, несладкое каштановое пюре, меренги. Вдохновение: европейское пирожное Монблан, право на звание родины которого оспаривают между собой Италия и Франция. Что логично, учитывая, что гора, в честь которой был назван десерт, возвышается на границе именно этих двух стран. Вкус: теплый, ореховый, сложный. Я бы сказала по-новогоднему праздничный. С меренговой крошкой, олицетворяющей пушистые хрустящие хлопья снега. В классическом же варианте пирожного Монблан коричневый конус «горы» из сладкого каштанового пюре венчается белоснежной шапкой из взбитых сливок или посыпается сахарной пудрой. Для достижения эффекта «снегом припорошило». Предназначение: сьесть под бой курантов и мысленно перенестись на европейские рождественские ярмарки с их жареными каштаными! Или прямиком во французское café pâtisserie за своей порцией оригинального пирожного! photo credit: fooddessertlife.com