Катайеф (арабские блинчики)

Катайеф (арабские блинчики)

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

190 рецептов

История к рецепту

«Катаеф – это очень популярный арабский десерт, который традиционно готовится в Рамадан, а если говорить просто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Творожный сыр 300 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
  • 2. Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
  • 3. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
  • 4. На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста. Тесто начинает сильно пузыриться.
  • 5. Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
  • 6. Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
  • 7. Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
  • 8. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
  • 9. Подаем, посыпав орехами (фисташками, грецкими, фундуком – на ваше усмотрение).

Похожие рецепты

Торт с шоколадной пастой

Автор: ника завьялова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Шоколадная паста 200 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Выпечка с корицей

Автор: Оксана Куркина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 250 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с сырной начинкой

Автор: Алена
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочный сыр 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с персиками

Автор: Александра Карасёва
11 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Топленое масло 100 г

Вода ½ стакана

Соль щепотка

Сахар 25 чайных ложек

Сухие дрожжи 25 г

Персики 6 штук

Подсолнечное масло 600 мл

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет с творожным сыром

Автор: Ксюша Колесник
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Какао ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Сыр маскарпоне 3,5 столовые ложки

Творожный сыр 3,5 столовые ложки

Вишневый джем ½ банки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекские лепешки нон

Автор: Наталия Борисова
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 570 г

Вода 350 мл

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов