Катайеф (арабские блинчики)

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

История к рецепту

«Катаеф – это очень популярный арабский десерт, который традиционно готовится в Рамадан, а если говорить просто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Творожный сыр 300 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
  • 2. Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
  • 3. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
  • 4. На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста. Тесто начинает сильно пузыриться.
  • 5. Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
  • 6. Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
  • 7. Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
  • 8. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
  • 9. Подаем, посыпав орехами (фисташками, грецкими, фундуком – на ваше усмотрение).

Похожие рецепты

Пудинг

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 125 мл

Коричневый сахар 250 г

Вода 250 мл

Белый шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянские пончики

Автор: Татьяна Зубакова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
4608
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто за 1 час

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 л

Соль по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые блины на молоке

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паляница украинская

Автор: Анастасия Грязных
5 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из дрожжевого теста

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 0,3 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пахта 240 г

Жир ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов