Катайеф (арабские блинчики)

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Катаеф – это очень популярный арабский десерт, который традиционно готовится в Рамадан, а если говорить просто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Творожный сыр 300 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
  • 2. Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
  • 3. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
  • 4. На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста. Тесто начинает сильно пузыриться.
  • 5. Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
  • 6. Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
  • 7. Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
  • 8. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
  • 9. Подаем, посыпав орехами (фисташками, грецкими, фундуком – на ваше усмотрение).

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 250 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Шоколадная паста 200 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
253

11 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Топленое масло 100 г

Вода ½ стакана

Соль щепотка

Сахар 25 чайных ложек

Сухие дрожжи 25 г

Персики 6 штук

Подсолнечное масло 600 мл

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочный сыр 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Какао ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Сыр маскарпоне 3,5 столовые ложки

Творожный сыр 3,5 столовые ложки

Вишневый джем ½ банки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Молоко 185 мл

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Какао 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74