ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Катайеф (арабские блинчики)

Катайеф (арабские блинчики)

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
12
18
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сахар
1 столовая ложка
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Творожный сыр
300 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
2Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
3Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
4На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста. Тесто начинает сильно пузыриться.
5Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
6Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
7Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
8Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
9Подаем, посыпав орехами (фисташками, грецкими, фундуком — на ваше усмотрение).
Комментарии (5):
1
Получились отличные блинчики. А из творога вышел очень нежный творожный крем. Хотя начинка может быть любая, т. к. выраженного вкуса блины не имеют. Полный простор для фантазии! Это может быть и десертом, и закуской! Спасибо за рецепт, буду использовать!
1
Спасибо вам за чудесный отзыв! :)
0
Очень оригинально, вкусно и просто в приготовлении! Все мои дегустаторы в восторге, спасибо)
0
Восхитительно! Настоящая находка! Благодарю.
0
Очень рада, что вам понравилось)
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
0
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0