ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кейк попс

Кейк попс

АВТОР: Юлия Нестерова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
113
История к рецепту

Кейк попс — это популярный на Западе вид сладостей, который часто встречается на свадебном сладком столе. Они представляют из себя бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью. Такой симпатичный и яркий десерт к тому же ещё и очень удобен: никаких крошек, грязных ножей и тарелок, а полакомиться этой вкуснятиной можно даже на ходу. Идеальный фуршетный формат.

Cкопировано с сайта:the-wedding.ru

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
9
35
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
200 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Натуральный йогурт
80 г
Сыр маскарпоне
100 г
Шоколад
150 г
Сахарная пудра
80 г
Сливки 30%-ные
100 мл
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Готовим тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Масло смешать с сахаром и взбить до бела (около 5 минут). Добавить по одному яйца и снова перемешать. Соединить все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель) и всыпать их в яично-масляную смесь. Влить йогурт и все тщательно перемешать. Готовое тесто вылить в форму и выпекать около 20–25 минут.
2Вынуть бисквит из формы и дать остыть. Обрезать с бисквита корки и руками покрошить его в чашку (крошки должны быть достаточно мелкими).
3Готовим крем. В отдельной чаше взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Смешать готовый крем с бисквитной крошкой. Добавлять крем нужно по ложке, до тех пор пока тесто не станет «клейким». Получившуюся смесь убрать в холодильник на 15 минут, чтобы она схватилась.
4Достать смесь из холодильника и и руками сформировать из нее ровные шарики. Для того, чтобы пирожные были одинакового размера, можно зачерпывать тесто при помощи ложки для мороженного. Убрать готовые шарики в морозилку на 30 минут.
5Подготовить ганаш. Поломать шоколад на небольшие кусочки и положить в миску. Довести в сотейнике сливки до кипения, снять с огня и залить ими шоколад. Аккуратно перемешать. Шоколадный ганаш должен получится достаточно жидким.
6Подготовить украшения для кейк попсов. Для этих целей подойдут орехи или кондитерские посыпки, кокосовая стружка.
7Достать шарики из морозилки и по очереди окунуть все палочки для кейк попсов в шоколад и вставить их в в центр шариков. Убрать шарики в холодильник на 15 минут.
8Покрываем кейк попсы шоколадом. Для этого взять шарик за палочку, строго вертикально окунуть его в шоколад и резко вытащить. Подержать на весу и дать сечь лишнему шоколаду. Поставить на тарелку и украсить сверху посыпками.
9Готовые кейк попсы необходимо убрать в морозилку примерно на 30 минут. А затем можно подавать к столу.
Комментарии (7):
0
Получилось вкусно! А сахар я во всех рецептах уменьшаю всегда, и здесь взяла только половину в тесто. Пудру оставила как есть. Спасибо за рецепт!
0
в бисквит надо класть столько ст.ложек сахара, сколько яиц:) мама в прошлом кондитер)
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170306223641/201031125404/p_O.jpg Кейк попсы получились вкусные, по сладости вполне приемлемо. Рецепт расписан хорошо, понятно и без лишней информации. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
9
3
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0