Кекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
10
37
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стаканаГашеная сода
½ чайные ложкиСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСметана 20%-ная
200 гМаргарин
200 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Маргарин растопить и охладить. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с сахаром. Добавить желтки, соду, сметану, растопленный маргарин и муку. Перемешать до получения однородного теста.
2Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать до готовности (20–40 минут). Готовность можно проверить зубочисткой. Подавать с сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Можно испечь шоколадный кекс, смешав при этом какао (5 чайных ложек) с водой (1 чайная ложка) и добавив все это к готовой смеси.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты