Кекс из поленты с меренгой и карамелью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
12
33
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиЯичный белок
3 штукиКукурузная мука для поленты
200 гСахарная пудра
120 гПшеничная мука
60 гРазрыхлитель
8 гТопленое масло
100 гЦедра апельсина
30 гВода
200 млРом
50 млАпельсиновый сок
100 млМед
1 столовая ложкаСвежая мята
по вкусуСвежие ягоды
30 гСоль
10 гСахар
250 гСливочное масло
80 гКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Взбить 4 яйца и 120 г сахарной пудры при помощи миксера.
2В отдельной емкости смешать 8 г разрыхлителя, полчайной ложки соли, 100 г растопленного сливочного масла, затем добавить 100 г кукурузной муки для поленты и еще раз перемешать до получения однородной массы.
3В массу из яиц и сахарной пудры добавить смесь из поленты и сливочного масла, затем еще 100 г кукурузной муки, 60 г обычной муки и перемешать до получения однородной массы при помощи миксера.
4Выстелить противень пергаментом, влить тесто и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25–30 минут.
5Растопить в сотейнике 100 г сахара, добавив 1 столовую ложку воды, затем убавить мощность подогрева, влить 50 г рома и еще 150 мл воды. Снять с варочной панели, остудить.
6Для приготовления апельсинового сиропа положить в сотейник натертую цедру одного апельсина, добавить 100 мл апельсинового сока, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Выпарить до густой консистенции, добавить 80 г холодного сливочного масла и перемешать.
7Для приготовления меренги смешать 3 белка и 120 г сахара, довести до температуры 55 градусов на водяной бане, снять с огня и перемешать при помощи миксера до получения пышной массы.
8Достать противень с кексом из духовки, пропитать его ромовым сиропом при помощи кисточки.
9Вылить на тарелку 1 столовую ложку апельсинового соуса, положить кусочек пропитанного ромовым сиропом кекса, сверху украсить меренгой при помощи кондитерского мешочка и опалить верхушку полученного десерта газовой горелкой. Подавать со свежими ягодами, листьями мяты и карамельным декором.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты