Кекс из поленты с меренгой и карамелью

Автор: Electrolux Inspiration
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Electrolux Inspiration

Автор: Electrolux Inspiration

8 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 3 штуки

Кукурузная мука для поленты 200 г

Сахарная пудра 120 г

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель 8 г

Топленое масло 100 г

Цедра апельсина 30 г

Вода 200 мл

Ром 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Свежая мята по вкусу

Свежие ягоды 30 г

Соль 10 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 80 г

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Взбить 4 яйца и 120 г сахарной пудры при помощи миксера.
  • 2. В отдельной емкости смешать 8 г разрыхлителя, полчайной ложки соли, 100 г растопленного сливочного масла, затем добавить 100 г кукурузной муки для поленты и еще раз перемешать до получения однородной массы.
  • 3. В массу из яиц и сахарной пудры добавить смесь из поленты и сливочного масла, затем еще 100 г кукурузной муки, 60 г обычной муки и перемешать до получения однородной массы при помощи миксера.
  • 4. Выстелить противень пергаментом, влить тесто и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25–30 минут.
  • 5. Растопить в сотейнике 100 г сахара, добавив 1 столовую ложку воды, затем убавить мощность подогрева, влить 50 г рома и еще 150 мл воды. Снять с варочной панели, остудить.
  • 6. Для приготовления апельсинового сиропа положить в сотейник натертую цедру одного апельсина, добавить 100 мл апельсинового сока, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Выпарить до густой консистенции, добавить 80 г холодного сливочного масла и перемешать.
  • 7. Для приготовления меренги смешать 3 белка и 120 г сахара, довести до температуры 55 градусов на водяной бане, снять с огня и перемешать при помощи миксера до получения пышной массы.
  • 8. Достать противень с кексом из духовки, пропитать его ромовым сиропом при помощи кисточки.
  • 9. Вылить на тарелку 1 столовую ложку апельсинового соуса, положить кусочек пропитанного ромовым сиропом кекса, сверху украсить меренгой при помощи кондитерского мешочка и опалить верхушку полученного десерта газовой горелкой. Подавать со свежими ягодами, листьями мяты и карамельным декором.

Похожие рецепты

Воздушный апельсиновый торт

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

Сахарная пудра 300 г

Растительное масло 125 мл

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 300 мл

Яичный белок 8 штук

Винный камень ½ чайной ложки

Сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кумкват 3 штуки

Сахар 2 стакана

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 10 г

Фундук 100 г

Яичный белок 1 штука

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с корицей и апельсином

Автор: N.
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с апельсиновым заварным кремом

Автор: Евгения Кукоба
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 120 мл

Пшеничная мука 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 20%-ные 400 мл

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 40 мл

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничные человечки с какао

Автор: Анастасия
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 550 г

Мед 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 250 г

Какао-порошок 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Смесь специй для пряников по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью

Автор: Nataliya Melnik
13 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Светлая патока 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Сок лайма 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов