Кекс мраморный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
75
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
10
5
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
8 столовых ложекПшеничная мука
8 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиМолоко
6 столовых ложекКакао-порошок
2 чайные ложкиСода
2 гВанилин
6 гЛимонная кислота
2 гЗамороженные ягоды
по вкусуМанная крупа
80 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Белки взбить с сахаром. Желтки смешать с мукой, молоком до однородной массы. Осторожно ввести взбитые белки в полученную массу.
2В столовую ложку насыпать соду и лимонную кислоту, погасить водой. Добавить в тесто.
3Тесто разделить пополам: в одну часть добавить ванилин, в другую — какао. Тщательно перемешать каждую часть.
4Смазать форму маслом. Наливать в форму поочередно два вида теста, добавлять ягоды (между слоями можно посыпать манкой).
5Выпекать при 180–190 градусах около 25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
у меня как то странно получилось. он был совсем худенький. нужно по объему немного увеличить количество теста.
0
я переделывала когда. смешала в 1 емкость все ингридиент + ванилин и в другую емкость все+ какао. получилось очень вкусно. еще ягоды добавила.
спецпроекты
Похожие рецепты