ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс на чае с бергамотом и коньяком

Кекс на чае с бергамотом и коньяком

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
10
История к рецепту

Кто бы вспомнил примьер-министра Великобритании в 1830-х годах 2- графа Чарльза Грея, если бы не чай с бергамотом, который он получил в подарок по одной из версий, а вторая версия говорит, что якобы граф Грей, который проявлял экономический интерес к поставкам индийского чая, намеренно облил бергамотовым маслом китайский чай, чтобы дискредитировать его . Это конечно же только слухи, но именно благодаря ему стал очень популярен в Англии, а после и по всему миру чай к которому добавили масло от кожуры плодов цитрусового растения с поэтическим названием Бергамот))) Вот такой граф Грей, или как еще его называют Седой Граф)))

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
12
30
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Изюм
300 г
Коньяк
100 мл
Сливочное масло
125 г
Коричневый сахар
175 г
Черный чай с бергамотом
150 мл
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Изюм заливаем горячим свежезаваренным чаем с бергамотом (150 мл), добавляем 100 г коньяка. Остужаем. Накрываем емкость и оставляем на 6 часов или на ночь.
2Взбиваем размягченное масло с сахаром и имбирем в пышный крем. Яйца взбалтываем. Частями вводим яйца в масло, при этом добавляя по ложке просеянной муки, чтобы тесто не расслаивалось.
3Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и размоченный изюм. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы, распределяем изюм равномерно.
4Тесто перекладываем в формочку и выравниваем. Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 15–25 минут.
5Деревянной палочкой проверяем готовность кекса. Если готов, то достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.
Совет к рецепту
Кекс получается сочным, тает во рту. Если его приготовить заранее, то к подаче он станет плотнее. Хранить его можно неделю в закрытой плотно таре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0