Кекс на чае с бергамотом и коньяком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
12
30
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Изюм
300 гКоньяк
100 млСливочное масло
125 гКоричневый сахар
175 гЧерный чай с бергамотом
150 млМолотый имбирь
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
250 гРазрыхлитель теста Dr.Oetker
10 гИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Изюм заливаем горячим свежезаваренным чаем с бергамотом (150 мл), добавляем 100 г коньяка. Остужаем. Накрываем емкость и оставляем на 6 часов или на ночь.
2Взбиваем размягченное масло с сахаром и имбирем в пышный крем. Яйца взбалтываем. Частями вводим яйца в масло, при этом добавляя по ложке просеянной муки, чтобы тесто не расслаивалось.
3Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и размоченный изюм. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы, распределяем изюм равномерно.
4Тесто перекладываем в формочку и выравниваем. Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 15–25 минут.
5Деревянной палочкой проверяем готовность кекса. Если готов, то достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.
Совет к рецепту
Кекс получается сочным, тает во рту. Если его приготовить заранее, то к подаче он станет плотнее. Хранить его можно неделю в закрытой плотно таре.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты