Кекс на сгущенном молоке

Автор: Анастасия Шеловцова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Шеловцова

Автор: Анастасия Шеловцова

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Ванильный сахар 8 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбиваем яйца.
  • 2. Добавляем растопленное сливочное масло, сгущенку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем все вместе.
  • 3. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к полученной массе и взбиваем все хорошо миксером. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Готовое тесто переливаем в форму для выпечки и выпекаем при 180 градусах около 40 минут (время запекания может меняться в зависимости от духовки, готовность проверяем зубочисткой). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Украшаем по вашему желанию.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы со сгущенным молоком

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское песочное печенье по‑французски

Автор: Svetlana Kharkova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые ванильные кексы

Автор: Александра Стельмах
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов