Кекс овсяный с йогуртом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
7
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяная крупа
30 гПшеничные отруби
20 гМед
10 гЯичный белок
1 штукаКорица
по вкусуМиндаль
5 штукНатуральный йогурт
150 гМолоко 1%-ное
30 млЯблоко
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овсянку и отруби перемалываем в блендере в муку. Откладываем в сторону.
2Взбиваем белок, добавляем молоко, мед, корицу, если желаете.
3Всыпаем нашу приготовленную муку в яично-молочную смесь, тщательно перемешиваем. ТОЛЬКО НЕ В БЛЕНДЕРЕ! Потом не отмоете — кашица очень густая получается.
4Выкладываем смесь в емкость для СВЧ (микроволновки), украшаем орешками.
5Я ставила на 2 минуты — все схватилось как надо. Побоялась ставить на больше, потому что может стать очень сухим. А он и так не особо сочный. Именно поэтому готовим соус.
6Смешиваем йогурт и фрукт в блендере до состояния пюре. Можете делать абсолютно на свой вкус: добавить мед, корицу, любые орешки, фрукты. Я делала наименее калорийное блюдо, но чтобы было вкусно!
7Достаем кекс из микроволновки, разрезаем на кусочки и поливаем соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты