Кекс пандольче
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 сутки
1 час 30 минут + 1 сутки
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился официальный информационный портал о туризме и событиях в Генуе visitgenoa.it.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
13
20
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пивные дрожжи
20 гПшеничная мука
800 гСливочное масло
100 гСахар
250 гИзюм
100 гКедровые орехи
100 гЦукаты
100 гСемена фенхеля
50 гСоль
по вкусуЭкстракт апельсина
5 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Высыпать муку на ровную поверхность и сделать углубление. Залить дрожжи, растворенные в половине стакана теплой воды. Замесить осторожно тесто, пока смесь не станет упругой. При необходимости можно добавить больше воды. Положить тесто отдохнуть на ночь в миске, покрытой теплой тканью.
2Нарезать цукаты на мелкие кусочки. Добавить растопленное сливочное масло, апельсиновый экстрат, сахар, соль. Добавить ингредиенты в тесто, подготовленное в предыдущий день.
3Добавить высушенный и отжатый изюм, кедровые орехи и семена фенхеля. Перемешивать смесь минимум 15 минут.
4Из полученного теста сделать две равные части и положить их на два противня, придав им форму. Накрыть тканью и держать в тепле еще 12 часов.
5Положить тесто в духовку и выпекать при 180 градусах примерно час до золотистого цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты