Кекс пандольче

Кекс пандольче

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделился официальный информационный портал о туризме и событиях в Генуе visitgenoa.it.

Ингредиенты

Пивные дрожжи 20 г

Пшеничная мука 800 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Изюм 100 г

Кедровые орехи 100 г

Цукаты 100 г

Семена фенхеля 50 г

Соль по вкусу

Апельсиновая вода 200 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Высыпать муку на ровную поверхность и сделать углубление. Залить дрожжи, растворенные в половине стакана теплой воды. Замесить осторожно тесто, пока смесь не станет упругой. При необходимости можно добавить больше воды. Положить тесто отдохнуть на ночь в миске, покрытой теплой тканью.
  • 2. Нарезать цукаты на мелкие кусочки. Добавить растопленное сливочное масло, апельсиновую воду, сахар, соль. Добавить ингредиенты в тесто, подготовленное в предыдущий день. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Добавить высушенный и отжатый изюм, кедровые орехи и семена фенхеля. Перемешивать смесь минимум 15 минут.
  • 4. Из полученного теста сделать две равные части и положить их на два противня, придав им форму. Накрыть тканью и держать в тепле еще 12 часов.
  • 5. Положить тесто в духовку и выпекать при 180 градусах примерно час до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Панеттоне (итальянский пасхальный кулич)

Автор: Ilove cooking
15 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Пшеничная мука 680 г

Сахар 140 г

Сливочное масло 120 г

Свежие дрожжи 25 г

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Цукаты 120 г

Изюм 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Кедровые орехи 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Полента 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Куриное яйцо 1 штука

Кедровые орехи 50 г

Инжир 75 г

Изюм 75 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 125 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс лимонный

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 6 штук

Лимон ½ штуки

Изюм 75 г

Ванилин ½ чайной ложки

Цукаты 50 г

перейти на страницу рецепта
670
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич

Автор: Юлия Вержбицкая
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 2 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 50 г

Цукаты 50 г

Изюм 150 г

Миндаль 50 г

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с цукатами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Цукаты 150 г

Яичный белок 6 штук

Орехи 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круглый кекс

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 175 г

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Изюм 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов