ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кекс с апельсиновой цедрой

АВТОР: Анна Бойченко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
11
37
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
0,6 стаканов
Пшеничная мука
1½ стакана
Изюм
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Цедра апельсина
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Замочить в горячей воде изюм хотя бы минут на 10. Очистить его от мусора, промыть.
2Маслу дать полежать до комнатной температуры или подогреть немного в микроволновке.
3Смешать масло с сахаром. Перемешивать миксером 2 минуты.
4Вбить яйца по одному, взбивая каждое 1 мин.
5Продолжая взбивать добавить муку, соль, разрыхлитель.
6Добавить изюм, цедру. Все еще раз перемешать. (Мне тут удобнее ложкой)
7Смазать форму маслом, переместить тесто в форму и поставить на 150 гр. в духовку на 1 час.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0