Кекс с апельсиновой цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
11
37
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиСахар
0,6 стакановПшеничная мука
1½ стаканаИзюм
по вкусуРазрыхлитель
½ чайные ложкиЦедра апельсина
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Замочить в горячей воде изюм хотя бы минут на 10. Очистить его от мусора, промыть.
2Маслу дать полежать до комнатной температуры или подогреть немного в микроволновке.
3Смешать масло с сахаром. Перемешивать миксером 2 минуты.
4Вбить яйца по одному, взбивая каждое 1 мин.
5Продолжая взбивать добавить муку, соль, разрыхлитель.
6Добавить изюм, цедру. Все еще раз перемешать. (Мне тут удобнее ложкой)
7Смазать форму маслом, переместить тесто в форму и поставить на 150 гр. в духовку на 1 час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты