Кекс с белковым кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
10
14
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиКефир
1 стаканСахар
1,80 стаканаСливочное масло
100 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанильный сахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 стаканаЯичный белок
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином.
2Влить кефир, растопленное масло и перемешать.
3Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто.
4Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
5Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6Освободить от формы. Дать остыть.
7Для белкового крема понадобится: 4 белков, сахар (0,8 стакана).
8Взбивайте белки и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, а объем увеличится в 2 раза (примерно 7 минут). Получится очень густой крем.
9Смазать кремом кекс, украсить и дать настояться около 3-х часов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты