ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с белковым кремом

Кекс с белковым кремом

АВТОР: Алина Слизова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
10
14
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Кефир
1 стакан
Сахар
1,80 стакана
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Яичный белок
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином.
2Влить кефир, растопленное масло и перемешать.
3Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто.
4Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
5Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6Освободить от формы. Дать остыть.
7Для белкового крема понадобится: 4 белков, сахар (0,8 стакана).
8Взбивайте белки и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, а объем увеличится в 2 раза (примерно 7 минут). Получится очень густой крем.
9Смазать кремом кекс, украсить и дать настояться около 3-х часов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0