
Кекс с черникой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
12
23
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
180 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
110 млСливочное масло
60 гСахар
80 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаЧерника
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В миске взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
2Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (по желанию ванилин) и перемешать. Соединить получившуюся смесь с яично-молочной смесью, все хорошо перемешать.
3Чернику разморозить, слить сок, обсушить на бумажном полотенце.
Добавить в тесто чернику. Аккуратно перемешать (стараться не давить ягоды).
4Получившееся тесто вылить в форму, жестяную форму смазать маслом, силиконовые смазывать не обязательно.
5Выпекать кекс 30-40 минут в нагретой до 190 C духовке.
6Готовый кекс должен подняться, зарумяниться. При проколе зубочисткой/спичкой не должно оставаться следов теста. Кекс аккуратно извлечь из формы при желании посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
2
Никогда не пишу на подобных форумах.да я и повар,так себе.но в этот рецепт я влюбилась!!!очень радует время приготовления и вкус восхитительный
0
кайф! сделала на пасху, еще и в маленькие формочки налила тесто и сверху ягоды черники мммм... Спасибо за простой рецепт
Похожие рецепты