Кекс с черникой

Автор: Рататуй
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 110 мл

Сливочное масло 60 г

Сахар 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В миске взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (по желанию ванилин) и перемешать. Соединить получившуюся смесь с яично-молочной смесью, все хорошо перемешать. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 3. Чернику разморозить, слить сок, обсушить на бумажном полотенце.
    Добавить в тесто чернику. Аккуратно перемешать (стараться не давить ягоды).
  • 4. Получившееся тесто вылить в форму, жестяную форму смазать маслом, силиконовые смазывать не обязательно.
  • 5. Выпекать кекс 30-40 минут в нагретой до 190 C духовке.
  • 6. Готовый кекс должен подняться, зарумяниться. При проколе зубочисткой/спичкой не должно оставаться следов теста. Кекс аккуратно извлечь из формы при желании посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Мини-кексы

Автор: Makhir Gasanov
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Черника 100 г

Малина 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с черникой

Автор: Елена Захарова
7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-кексы ванильные

Автор: Мария Гончарова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические капкейки

Автор: Полина Путятина
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные блинчики на молоке

Автор: Yuliya Evtushenko
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Основа для капкейков

Автор: Stasia
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 240 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов