Кекс с черной смородиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
104
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
13
29
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиСливки 10%-ные
100 млСахар
100 гПшеничная мука
250 гЧерная смородина
200 гГашеная сода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца смешать с сахаром.
2Взбить яйца и сахар добела.
3Добавить растопленное сливочное масло, сливки и муку, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешать. Смородину (если взяли замороженную, размораживать ее не нужно) обвалять в муке.
4Добавить смородину в тесто и перемешать.
5Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
6Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 1 час.
7Готовый кекс остудить в форме.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
И сахара и смородины в самй раз, приятный кисло сладкий кексик. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты