ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной

АВТОР: Анюта Токарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
104
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
13
29
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 10%-ные
100 мл
Сахар
100 г
Пшеничная мука
250 г
Черная смородина
200 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
2Взбить яйца и сахар добела.
3Добавить растопленное сливочное масло, сливки и муку, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешать. Смородину (если взяли замороженную, размораживать ее не нужно) обвалять в муке.
4Добавить смородину в тесто и перемешать.
5Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
6Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 1 час.
7Готовый кекс остудить в форме.
Комментарии (3):
0
Смородины бы меньше, а сахара побольше, пресновато((
0
Ну можно и так:)
0
И сахара и смородины в самй раз, приятный кисло сладкий кексик. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0