
Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1729
90
9






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
734
ккал
-
Белки
16,1
грамм
-
Жиры
28,9
грамм
-
Углеводы
102,5
грамм
Ингредиенты
порции
Маргарин 100 г
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Лимон 1 штука
Молоко ½ стакана
Пшеничная мука 250 г
Смородина 180 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. 100 г маргарина взбить с 1 стаканом сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешать аккуратно до получения однородной массы. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Смородину вымыть, подсушить, обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 25
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.