ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой

Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
9110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
16
29
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
100 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
1 штука
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
250 г
Смородина
180 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1100 г маргарина взбить с 1 стаканом сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешать аккуратно до получения однородной массы. Выложить ¾ теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму.
2Смородину вымыть, подсушить, обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (25):
1
Неплохо) сладкоежки могут смело добавлять больше сахара или при подаче посыпать сахарной пудрой)) Иначе — вырви глаз, кислятина)) Делала с замороженной смородиной — просто добавила в тесто и перемешала (без панировочных сухарей)
0
мы заменили молоко на воду, а маргарин на рафинированное растительное масло, а в остальном поидерживались рецепта и получилось тоже замечательно) кто придерживается кошрута- парвенный супер-рецепт)
0
1 стакан сахара, стакан 200 мл., или 250 мл? Сколько граммов???
0
Тамара, 200 гр, а если хочется послаще — никто не запрещает положить и 250 гр
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0
Простой морковный кекс
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0