Кекс с горьким шоколадом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
5
20
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
240 гСахарная пудра
240 гСливочное масло
240 гСоль
щепоткаГорький шоколад
50 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиЭкстракт миндаля
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца и сливочное масло достать из холодильника за 1,5 часа до начала готовки.
2Яйца взбить с сахаром до побеления.
3Добавить к яйцам просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
4Добавить к тесту сливочное масло и экстракт миндаля и вымешать.
5Разделить тесто на две равные части, в одну из них добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
6Выложить в подготовленную форму по очереди и хаотично ложку шоколадного теста, ложку светлого. Выпечь при 160 градусах (с конвекцией) до готовности. Готовность проверять шпажкой, поскольку в разных формах это займет разное количество времени. В форме в виде обычной буханочки время приготовления примерно 45 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты