Кекс с горьким шоколадом

Кекс с горьким шоколадом

Автор: Kristian Israilian
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kristian Israilian

Автор: Kristian Israilian

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 240 г

Сахарная пудра 240 г

Сливочное масло 240 г

Соль щепотка

Горький шоколад 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Экстракт миндаля 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца и сливочное масло достать из холодильника за 1,5 часа до начала готовки.
  • 2. Яйца взбить с сахаром до побеления. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить к яйцам просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  • 4. Добавить к тесту сливочное масло и экстракт миндаля и вымешать.
  • 5. Разделить тесто на две равные части, в одну из них добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
  • 6. Выложить в подготовленную форму по очереди и хаотично ложку шоколадного теста, ложку светлого. Выпечь при 160 градусах (с конвекцией) до готовности. Готовность проверять шпажкой, поскольку в разных формах это займет разное количество времени. В форме в виде обычной буханочки время приготовления примерно 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с банановой прослойкой

Автор: Anita Grinblat
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
755
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

Автор: Ольга
6 ингредиентов
7 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с шоколадом и марципаном «Гугельхопф»

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 250 г

Сахарная пудра 100 г

Куриное яйцо 5 штук

Горький шоколад 100 г

Марципан 150 г

Миндальное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с кремом маскарпоне

Автор: Ginger Soulless
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахарная пудра 120 г

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 280 г

Куриное яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье «Трюфель»

Автор: Natasha Boyra
9 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Сливочное масло 90 г

Сахар 100 г

Соль на кончике ножа

Куриное яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквит с лимонным кремом

Автор: Шуня Попова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 425 г

Горький шоколад 200 г

Молоко 140 мл

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Кефир 75 мл

Сахарная пудра 350 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов