Кекс с грушей
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
13
43
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
100 гСахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
1 чайная ложкаЦедра апельсина
1 штукаПшеничная мука
130 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиМолотый миндаль
50 гМолоко
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаГруши
80 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Небольшие формочки при необходимости смазать сливочным маслом и отставить в сторону.
2Взбить миксером сливочное масло с сахаром в воздушную массу. Затем ввести яйца, ванильный экстракт или сахар и цедру апельсина.
3Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем, и молотый миндаль, перемешать до однородности. Затем вмешать молоко и мед, в конце кусочки груши.
4Разложить тесто в формочки. Выпекать около 20 минут, пока булочки не станут золотистыми по краям и полностью не пропекутся. Проверят готовность зубочисткой.
Совет к рецепту
Рецепт от Джейми Оливера.
В оригинальном рецепте указано, что из приведенного количества ингредиентов получается 6 штук размером 10x20, но практика показала, что на выходе получим максимум 3 небольших кексика размером 16х6.
Дополнительно может потребоваться сливочное масло для смазывания форм.
http://enjoy-your-food.blogspot.ru
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты