
Кекс с изюмом на фруктозе
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
5
16
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
170 гКуриное яйцо
3 штукиИзюм
200 гПшеничная мука
240 гКоньяк
100 гРазрыхлитель
10 гФруктоза
170 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Замочите изюм в коньяке минут на 20–30. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте по одному 3 яйца. Тщательно взбейте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. Когда изюм впитает коньяк, добавьте его в тесто.
2Выложите тесто в форму.
3Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Это необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.
4Выпекайте при 160 градусах около 60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел). Посыпьте вверх пудрой из фруктозы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Здравствуйте. В ингредиентах для приготовления кекса указана фруктоза, а в описании способа приготовления САХАР. что правельно всё таки использовать : сахар или фруктозу?
Похожие рецепты