Кекс с изюмом на фруктозе

Кекс с изюмом на фруктозе

Автор: N F
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

N F

Автор: N F

5 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель 10 г

Фруктоза 170 г

Коньяк 100 г

Изюм 200 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Замочите изюм в коньяке минут на 20–30. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте по одному 3 яйца. Тщательно взбейте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. Когда изюм впитает коньяк, добавьте его в тесто.
  • 2. Выложите тесто в форму.
  • 3. Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Это необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.
  • 4. Выпекайте при 160 градусах около 60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел). Посыпьте вверх пудрой из фруктозы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лепешки с изюмом

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Жирное молоко 225 мл

Сахар 75 г

Куриное яйцо 1 штука

Изюм 75 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич без дрожжей

Автор: Ольга
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Овсянка с изюмом»

Автор: Анита Селюкова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Геркулес 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пьяный кекс

Автор: Виктория Шерман
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 5 чайных ложек

Куриное яйцо 3 штуки

Изюм 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Коньяк 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круглый кекс

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 175 г

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Изюм 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с изюмом и корицей

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Изюм 100 г

Корица 2 чайные ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов