Кекс с ягодами

Кекс с ягодами

Автор: Анюта Токарева
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анюта Токарева

Автор: Анюта Токарева

7 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Молоко ⅓ стакана

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 200 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром и сахарной пудрой.
  • 2. Влить масло, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получится довольно густое тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Форму смазать маслом. Посыпать дно сухарями или мукой. Выложить половину теста.
  • 4. По поверхности разложить половину ягод.
  • 5. В оставшееся тесто влить молоко, всыпать какао и перемешать.
  • 6. Вылить сверху в форму.
  • 7. По поверхности разложить вторую половину ягод.
  • 8. Поместить в средне нагретую духовку (примерно 180 градусов). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Выпекать около 50 минут.

Похожие рецепты

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее песочное печенье

Автор: Jana Lehmann
9 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Какао 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
2130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночка с ягодами

Автор: Дарья Педченко
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с ранетками

Автор: piewasborntodie
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Пшеничная мука 150 г

Ванилин на кончике ножа

Молоко 20 мл

Яблоки «ранетка» 450 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с йогуртовым кремом

Автор: Юля Ниница
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Фруктовый йогурт 400 мл

Желатин 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахарная пудра 200 г

Сухие сливки 50 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирольский торт

Автор: Ксения Дмитриева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Желе для торта 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов