
Кекс с ягодами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
921
ккал
-
Белки
20,6
грамм
-
Жиры
33
грамм
-
Углеводы
135,4
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар 1 стакан
Сахарная пудра 1 чайная ложка
Растительное масло 5 столовых ложек
Молоко ⅓ стакана
Какао 3 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Свежие ягоды 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Яйца взбить с сахаром и сахарной пудрой.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Влить масло, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получится довольно густое тесто.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
8. Поместить в средне нагретую духовку (примерно 180 градусов).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.