Кекс с кленовым сиропом и яблоками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
5
18
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гСметана
3 столовые ложкиСливочное масло
100 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКленовый сироп
5 столовых ложекСоль
щепоткаПшеничная мука
150 гКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Размягченное сливочное масло взбыть с сахаром. Постепенно добавить 2 яйца. Взбить.
3Влить 5 столовых ложек кленового сиропа и 3 столовые ложки сметаны. Взбить.
4Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, постоянно взбивая.
5Прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Сверху выложить нарезанное тонкими пластинами яблоко.
6Выпекать примерно 50 минут до сухой спички.
7Остудить на решетке, подавать остывшим абсолютно.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт, очень вкусный кекс!!! Очень нежный! Но, честно говоря, аромата кленового сиропа я в нем не почувствовала, хотя налила 5 ст ложек, у меня фирмы Now real food. А ещё можно вопрос, у вас написано, что яблоки класть сверху, но на фото как будто они внутри... Я положила внутрь...
спецпроекты
Похожие рецепты