Кекс с кукурузными хлопьями

Автор: Анюта Токарева
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анюта Токарева

Автор: Анюта Токарева

7 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кукурузные хлопья 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 150 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала масло соединяем с сахаром, миксером. Потом по одному добавляем яйца. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Потом добавляем сметану, ванилин, корицу и разрыхлитель. Потом добавляем кукурузные хлопья.
  • 3. Перемешиваем ложкой, аккуратно! Потом добавляем муку.
  • 4. Даем тесту постоять спокойно минут 10.
  • 5. Тесто выливаем в приготовленную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Песочный творожно-яблочный пирог

Автор: Сергей
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Корица щепотка

Творог 500 г

Яблоко 1 кг

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Маргарин 200 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с творогом и яблоками

Автор: Елена
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 125 г

Разрыхлитель 10 г

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние сочники

Автор: Maria Matyuhova
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сметана 300 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Творог 500 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Творог 300 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый пирог с фруктами на сметане

Автор: Shanti Shanti
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Крещатый яр»

Автор: Надежда Халилова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 450 г

Сахар 2 стакана

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов