Кекс с кусочками шоколада для веганов

Автор: Мария Ларионова
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Растительное масло 1 стакан

Соевое молоко 2 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 стакан

Шоколад 1,5 стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 180°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар.
  • 3. Добавьте масло, ваниль, молоко и шоколад и аккуратно перемешайте.
  • 4. Влейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте 25-30 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Проверьте готовность с помощью зубочисток. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 6. Остудите в течение 10 минут перед подачей.

Похожие рецепты

Веганский «Наполеон» с отрубями

Автор: Mariya Evgenevna
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Порции

Соевое молоко 500 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Отруби 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто на кефире для жареных пирожков

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с шоколадом

Автор: Катерина Чугунова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Шоколад 10 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное (веганское) лимонное печение

Автор: Мария Макарова
8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Растительное масло ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
871
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без яиц

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

Какао 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
809
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганское печенье с шоколадом

Автор: Светлана Вешнева
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Оливковое масло 1 стакан

Ваниль 2 чайные ложки

Соевое молоко 1 стакан

Шоколад 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов