Кекс с марципаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1012
19
60
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиМолоко
5 столовых ложекПшеничная мука
220 гМаргарин
200 гКартофельный крахмал
70 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМарципановая масса
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Маргарин (мягкий) с сахаром выложить в миску и миксером на большой скорости хорошо перемешать. Марципан порвать на небольшие кусочки и добавить в миску. Вбить яйца в массу, взбить.
2Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, и постепенно, по столовой ложке, всыпать в миску к основной массе и смешивать миксером. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать, чтобы тесто было однородной консистенции.
3Духовку прогреть до 170 градусов. Форму смазать маргарином, выложить тесто, хорошо разровнять. Выпекать около 50–55 минут.
Совет к рецепту
Можно добавить ванилин или несколько капелек миндального масла (или миндальной эссенции). Так же сверху можно покрыть глазурью.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты